您现在的位置:unibet怎么样网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

罗伟因病逝世

8月5日凌晨,原中央电视台著名导演罗伟同志,在北京航天中心医院因病抢救无效逝世,终年56岁。

罗伟导演曾担任过十一届(次)中央电视台春节联欢晚会的编导,连续执导七届中央电视台元旦晚会的现场直播并担任总导演 。

据悉,罗伟追悼会定于2019年8月9日(周五)8:00,在八宝山革命公墓梅厅举行。

罗伟是我国著名的编导艺术家、创作型导演,他多才多艺,懂舞台,懂电视,并且精通大型团体操和影视剧,是一名综合性导演。

罗伟于1977年入伍,曾是福州军区前锋歌舞团学员,毕业后成为了一名演员兼编导。

罗伟从1986年开始参与中央电视台大型综艺晚会的编导工作,后来因工作出色,先后担任过各种大型综艺晚会的舞蹈编导、现场导演、导演、策划、执行导演、导播及总导演等工作,可谓是"全才"。

他也曾经在部队立过二等功、三等功;在国内国际的各种比赛中多次获得金奖,知名度很高。

罗伟导演曾担任过十一次中央电视台春节联欢晚会的编导,连续执导七届中央电视台元旦晚会的现场直播并担任总导演,为大家呈现了很多场精彩的节目。

罗伟导演在2004—2008年间也导演了很多音乐电视作品,有大家熟悉的《对花》、《情醉灵渠》、《浣纱女》《情醉淮安》等,这些音乐作品先后在中央台播出,得到了大家的广泛喜爱。

罗伟导演也是推动中国杂技、中国武术表演走向综合艺术化发展的开创人之一。

2017年,罗伟导演还参加了"第34届美国迈阿密国际电影节华语电影峰会暨首届金灯塔奖颁奖典礼",带着他导演的华语微电影《天眼》,一举摘得金灯塔电影短片奖“最佳短片奖”、“最佳导演奖”、“最佳实力男演员奖”(影片主演孙亮获得),成为当晚最大赢家。

生活中罗伟是个很低调的人,除了工作很少有关于他的新闻爆出。

大家得知他结婚还是从编剧吴松青的微博中得知。

罗伟因病逝世

罗伟于2013年结婚,妻子非常漂亮有气质,婚礼当天朱迅等央视著名主持人也到场祝贺,现场十分温馨,那时候的他看起来还意气风发,没想到仅仅时隔六年,他就离开了大家,实在让人可惜。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注unibet怎么样网微信