您现在的位置:unibet怎么样网>新闻中心>unibet怎么样两岸>台湾新闻
分享

郭台铭正式卸任鸿海董事长 “九人小组”将接棒

海外网6月21日电 据“东森新闻云”报道,21日,鸿海集团召开股东大会,郭台铭今天最后一次以董事长身份出席鸿海股东会,并将于董事会后正式退位。他在开场致词时表示:“我已决定要淡出鸿海,公司将交给经营委员会九人小组,各位股东放心,他们一定会做得比我更好”。

郭台铭致词时还提到,今天因为有其他要事要请假,不会亲自主持股东会。但他强调,虽然不主持会议,但会在股东会结束后发表相关感言。随后郭台铭离场。

他强调,鸿海正运用过去四十余年累积的核心制造技术基础,积极往工业互联网应用发展,这项长期的升级推展工作,借助大数据、人工智能和自动化发展成果,在集团内部推行已初显成效。

鸿海经营委员会的九人小组,包含四位董事候选人,鸿海副总裁兼亚太电信董事长吕芳铭、鸿海S次集团总经理暨京鼎董事长刘扬伟、鸿腾精密主席卢松青、工业富联副董事长李杰;其他五人则为鸿海集团副总裁暨集团总财务长黄秋莲、财务长黄德才、夏普董事候选人林忠正、鸿海B次集团负责人姜志雄、富士康执行总经理林政辉。

今年4月,郭台铭宣布参加2020台湾地区领导人选举,他希望自己能够以国民党员的身份继续为党和台湾做事。

郭台铭此次多次痛批蔡英文当局。5月,郭台铭听完蔡英文自吹自擂所谓“3年政绩”后,先是冷笑,然后呛声“蔡英文做衰台湾,她如果连任将是台湾人的不幸。”郭台铭此前还在自己的社交媒体表示“破坏人民信任的蔡当局必须下架!”,同时更向群众喊话“没几个月了,大家忍一忍”。

他认为蔡英文做衰台湾,如果她连任将是台湾最大的不幸。因此,郭也曾在活动中公开呼吁另一位2020大热人选韩国瑜的支持者,大家目标都是一致的,就是2020把蔡英文当局拉下台。

对于郭台铭的参选,不少国民党人表示欢迎。马英九说道,郭台铭是非常不错的人选,能够出来按照制度走,这都是非常值得肯定。王金平认为,郭董经营国际大型企业,有国际观、国际政商关系,郭有意参选,照理说是个好人选。韩国瑜听到郭台铭参选的消息感到“非常开心”,他说:“天塌下来一个人顶很累的,有两个人顶,感觉舒服多了”。(海外网 罗伊晴)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹿晗被扔衣服事件始末,鹿晗为什么被扔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注unibet怎么样网微信