您现在的位置:unibet怎么样网>新闻中心>unibet怎么样两岸>台湾新闻
分享

中新社台北6月19日电 台湾行政当局19日批准高雄市政府所申请的5318万元(新台币,下同)登革热防治经费,并称不论经费、防疫“都希望跟市府全力偕同作战”。

今年高雄登革热防治面临严峻挑战,截至目前,全台21例本土病例均出现于高雄,当地另有171例境外移入病例,为近10年同期最高。

此前,高雄市市长韩国瑜多次为申请防疫经费与台行政当局发生言辞交锋,并演化为蓝绿政党人士相互抨击的议题。

相关补助经费获批准后,韩国瑜19日表示,乐见防疫工作回归专业。同样受到疫情困扰的民进党籍台南市市长黄伟哲同一天表示,体谅韩国瑜看到民众陷于危险的心情,并建议相邻县市应一同开展疫情防治工作。

高雄市政府介绍,已动员并投入大量人力物力防堵疫情扩散。环保局投入4300万元年度例行性经费、卫生局投入3490余万元,执行率分别达90%、87%,韩国瑜也核拨市府第二预备金4738万元用于各项防治工作;台当局“卫福部”疾管署年度例行性补助861万元,垫付费用执行率已达100%。

至于高雄市此次争取的5318万元补助,将用于临时人员、喷雾罐、快筛试剂等费用,以及采检费、生物学检验、小区防疫项目、民众教育项目等。

据台行政当局“科技部”出版的研究报告“登革热的台湾经验”,2014年台湾曾出现15492例登革热本土病例,其中97%出现于高雄;隔年,全台出现43423例本土病例,其中台南市约有23000例。报告指,上述两年的登革热大流行凸显防治措施不足及未来登革热可能成为台湾地方性疾病,是全台公共卫生界重要防疫问题。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹿晗被扔衣服事件始末,鹿晗为什么被扔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注unibet怎么样网微信