您现在的方位:unibet怎么样网>新闻中心>国内频道>社会新闻
共享

新华社长春8月13日电(记者高楠)12日晚,吉林省延边朝鲜族自治州珲春市市民杜彬在微信朋友圈中发布的一条视频引起广泛重视。视频显现,一辆出租车行进在公路上时,路旁边呈现了一只野生东北虎,该虎时刻短凝视出租车后,穿过马路自行脱离。

珲春一市民搭车拍到东北虎 假如日子中遇到相似状况怎么办?

视频截图

记者13日从珲春森林公安局了解到,12日19时10分左右,摄影者杜彬乘坐出租车从珲春市赶往春化镇。车辆行进至马滴达村邻近时,一只东北虎呈现在路途右侧,间隔车辆10米左右。这只东北虎体型不大,从路途右侧缓慢走到了路途左面,随后消失在黑夜中。

珲春森林公安局政治处副主任金平告知记者,经警方承认,该东北虎为亚成年野生东北虎。珲春森林公安局已发动虎豹维护应急预案,布置警力在邻近村屯对林区大众展开安全提示,一起在相关区域巡查戒备,谨防呈现人伤虎、虎伤人事情。

假如日子中遇到相似状况怎么办?多年从事野生动物维护作业的唐景文告知记者,遇见猛兽回身逃跑是最下策,因为当它感觉到人的惊骇后,便会上前追逐。此刻,倒退着走相对安全。一般像山君这样的猛兽,尤其是幼虎很少会进犯人。“偶遇山君的摄影行为也不可取,假如误用闪光灯的话,也简单惹怒山君。”他说。(完)

延伸阅览 西伯利亚虎

又称东北虎,是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,其间雄性体长可达3米左右,尾长约1米,体重到达350千克左右。野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,一般2条接近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中心常被勾结,极似“王”字,故有“森林之王”之美称。

栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。茕居,无久居,具范畴行为,活动范围可达100平方公里以上。夜行性,感官敏锐,性凶狠,举动快捷,善游水,不会爬树,很少突击人类。东北虎首要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟。捕食方法为狙击。孕期为103至105天,一胎生2至4仔,二至三年出产一次,野生寿数15至17年,最高为20年,人工养殖状况下寿数为20-25年。

散布于亚洲东北部,即俄罗斯西伯利亚区域、朝鲜和我国东北区域。因为栖息地被损坏与偷猎,至2015年头计算,世界上仅存野生西伯利亚虎仅500头之内。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之意图。该内容版权归原作者一切,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如该内容触及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联络或许请点击右侧投诉按钮,咱们会及时反应并处理完毕。

最新社会新闻 频道引荐
进入新闻频道新闻引荐
8岁弟弟捐造血干细胞救姐姐怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
重视unibet怎么样网微信