您现在的方位:unibet怎么样网>新闻中心>国内频道>社会新闻
共享

中新网海口6月21日电(董立就 吴春娃)记者21日下午从海南省气象台了解到,估计,未来10天(6月21日-30日),海南省北半部区域仍将继续高温气候。

海南迎来炙烤天 未来10天北半部区域将继续高温

6月20日,海南省海口市一个项目工地上,工人们顶着酷日在作业。 尹海明 摄

海南省气象局6月21日7时20分继续发布高温四级预警:估计今日白日,海口、临高、澄迈、定安、屯昌、儋州、白沙、昌江8个市县的部分城镇将呈现37摄氏度以上的高温气候。

据介绍,今年以来,海南省均匀高温日数已达22天,首要高温进程有4次,高温气候较终年同期偏多偏强。

据监测,今年以来(截止6月20日),海南省日最高气温≥35℃的高温日数已达22天,较终年同期偏多10天;其间定安、乐东、海口、临高、屯昌、儋州、白沙、澄迈、昌江累计高温日数21-57天,较终年同期偏多3-26天。

首要高温进程共有4次,别离发生在4月8-14日、4月17-30日、5月13日-28日以及6月3日-20日(此进程仍在继续)。

海南省气象台估计,6月21日-28日,受西南干热气流影响,全岛以晴间多云的气候为主,北部局地午后有短时阵雨或雷阵雨,南部夜间局地有阵雨。海口、澄迈、临高、儋州、昌江、白沙、屯昌、定安、琼中、琼海等区域将呈现36-39℃的高温气候,其他区域32-35℃。

29日-30日,西南干热气流削弱,北部区域午后有阵雨或雷阵雨,南部区域夜间局地有阵雨。高温气候略有削弱,规模有所减小,但海口、澄迈、临高、儋州、昌江、白沙、屯昌、定安等地将仍呈现35-38℃的高温气候,其他区域32-35℃。

海南省气象部分主张:海南省前期的高温气候已对工农业出产带来了必定的影响,为有用应对未来10天或许继续的高温气候,主张相关部分应亲近重视气候预报预警信息,切实加强防暑降温办法,依据状况及时发动应急预案;合理安排好出产日子。电力部分要加强用电的科学调度,水务部分要保证好出产、日子用水,农业部分要加强灌区用水办理;强化安全保证办法。要点做好森林防火要点区域火情监控、消防安全隐患排查、路途交通安全保证等作业。

职责编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之意图。该内容版权归原作者一切,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如该内容触及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联络或许请点击右侧投诉按钮,咱们会及时反响并处理完毕。

相关阅览
关键词: 炙烤天
最新社会新闻 频道引荐
进入新闻频道新闻引荐
鹿晗被扔衣服事情始末,鹿晗为什么被扔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
重视unibet怎么样网微信