您现在的方位:unibet怎么样网>新闻中心>世界频道>世界新闻
共享

原标题:我国少量民族歌舞精彩露脸印尼巴厘艺术节(图)

中新网印尼登巴萨6月20日电 (李常达 林永传)第41届印尼巴厘艺术节正在此间火热扮演。露脸该艺术节的我国少量民族特征歌舞成为本届艺术节一道共同亮丽风景线。

我国少量民族歌舞精彩露脸印尼巴厘艺术节(图)

图为云南艺术团开幕式扮演。李常达 供图

在我国驻登巴萨总领馆的邀请和安排下,云南省昆明市民族歌舞剧院艺术团参加本届艺术节,为印尼民众带来了藏族、傣族、佤族、彝族等独具异域风情的我国少量民族特征歌舞。

我国少量民族歌舞精彩露脸印尼巴厘艺术节(图)

图为我国少量民族舞蹈扮演。李常达 供图

作为参加开幕式游行的仅有一支外国艺术团体,我国云南艺术团被排在榜首方阵,为数以万计的观众带来了涵义吉祥如意的傣族“嘎光”舞。艺人们风情各异的民族服饰和曼妙高雅的舞姿引来火热喝彩。

印尼总统佐科掌管了开幕式,随后在其交际媒体账号上,佐科提及了云南艺术团参加巴厘艺术节的状况。

我国少量民族歌舞精彩露脸印尼巴厘艺术节(图)

图为我国少量民族舞蹈扮演。李常达 供图

云南艺术团还在巴厘艺术中心剧场举办了一场原汁原味的我国民族文艺扮演,向巴厘民众揭开奥秘瑰丽的彩云之南面纱。《红鱼》舞蹈浪漫高雅,充沛展现了傣族少女的亭亭玉立和能歌善舞;《云海中的阿佤》狂野豪放,生动展现了佤族男女共同的爱情风俗。《竹林深处》乐声动听悠扬,让人如痴如醉;藏族、彝族等少量民族优异歌手同台献艺,为观众带来《飞旋香巴拉》《马铃响玉鸟唱》等民族歌曲。扮演现场济济一堂,观众反响火热,掌声阵阵,活动完毕后纷繁上台与艺人合影留念。

印尼巴厘省长考斯特、副省长佐科达向我国驻登巴萨总领事苟皓东当面称谢,感谢我国总领馆安排云南艺术团参加巴厘艺术节,表明此次访演进一步增强了印尼巴厘省与我国云南省的友省协作与沟通。

我国少量民族歌舞精彩露脸印尼巴厘艺术节(图)

图为嘉宾与艺人合影。 林永传 摄

安塔拉通讯社等印尼干流媒体均大篇幅报导了云南艺术团的精彩扮演,称此次访问扮演让印尼民众亲自领略到我国传统文化艺术魅力,促进了两国友爱和民意相通。

此番参演的云南省昆明市民族歌舞剧院艺术团屡获我国国家级舞蹈竞赛大奖,曾赴近40个国家和地区进行文化沟通扮演。

一年一度的巴厘艺术节是印尼的一场艺术盛宴。本届艺术节于6月15日开幕,将继续至7月14日。(完)

 

职责编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之意图。该内容版权归原作者一切,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任。如该内容触及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联络或许请点击右侧投诉按钮,咱们会及时反响并处理完毕。

相关阅览
关键词: 印尼巴厘艺术节
最新世界新闻 频道引荐
进入新闻频道新闻引荐
鹿晗被扔衣服事情始末,鹿晗为什么被扔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
重视unibet怎么样网微信