您现在的方位:unibet怎么样网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
共享

原标题:泉州本年中考全市报考80428人 比上一年添加8639人

今天,泉州市2019年初中结业班结业、升学考试和初二地舆、生物学业水平考试拉开序幕,考试将继续3天。据了解,本年中考全市报考80428人,比上一年添加8639人,增幅12.03%。别的,初二会考全市报考94258人,比上一年添加6228人,增幅7.07%。全市共设12个考区101个考点2728个考场。

泉州本年中考全市报考80428人 比上一年添加8639人

初中结业、升学考试学科为10个科目,分别为语文、数学、英语、品德与法治、前史、物理、化学、生物、地舆、体育,其间地舆、生物考试时刻组织在八年级(初二年级)进行;高中阶段校园招生选取切线以考生参与中考的一切学科考试成果的等级,以及中考语文、数学、英语、物理、化学、体育6个学科考试成果的分数作为主要依据。省一级合格高中选取的学生体育考试成果须到达12分。

值得留意的是,本年化学学科的考试时刻和卷面分数有调整。上一年该科目的考试时长为45分钟、卷面满分为75分,现考试时长改为60分钟、卷面满分为100分。“思想品德”更名为“品德与法治”,一同愈加着重信息技术的考察。

市招考办有关负责人提示,考试施行全程实时监控录像,请必须恪守考场纪律。此外,每科目开考15分钟后,制止迟到考生进入考点参与当次科目考试(英语科开考前15分钟即14:45制止迟到考生进入考场,14:45~15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试完毕,这部分考生可进入考场参与英语科目考试)。每科目考试开考30分钟后,考生可交卷脱离考场。(记者 罗倩雯)

原标题:泉州逾8万名考生今起中考

责任编辑:曾少林

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道引荐
进入新闻频道新闻引荐
鹿晗被扔衣服事情始末,鹿晗为什么被扔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
重视unibet怎么样网微信