您现在的位置:unibet怎么样网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“宜夏”,我们来了

艺术季开幕剧《茉莉》演出照。记者 杨勇 摄

福州晚报记者 顾伟

在昨晚2019“宜夏”榕城文化艺术季开幕式现场,记者见到年近七旬的范忠民。说起“宜夏”艺术季,他“如数家珍”。他说:“两年前我通过‘宜夏’观看了昆曲《牡丹亭》,还上鼓岭参加过‘岭上微风’生活节。我知道‘宜夏’艺术季有许多面向市民的免费体验活动,一些精品演出门票有惠民补助。今年我已关注了‘福州有意思’微信平台,对上百场活动提前做了功课。我对话剧《宝岛一村》比较关注。”

unibet怎么样文化艺术中心今年是第一次参加“宜夏”艺术季,该中心一位经理告诉记者:“我们今年主打亲子牌,准备了《萌鸡小队》《节奏总动员》《灰姑娘》《千与千寻》《十万个为什么》等近10部儿童剧。虽然这些演出多安排在7月份,可已有不少家长前来购票了。”

国家一级演员林颖去年结合她的“戏剧名家工作室”,在“宜夏”艺术季中举办了闽剧研习会、庭院赏曲会、诗词雅韵会、品茗雅鉴会、建盏雅玩会等6场活动。今年她在“宜夏”艺术季中又策划了庭院墨香活动。昨天她告诉记者:“为纪念潘主兰诞辰110周年,我的工作室计划7月下旬举办甲骨文、朱竹作品展和书画分享会,将邀请著名书画家陈初良、余险峰、杨挺、余端照等人与观众面对面交流,这些活动全是免费的。”

今年在“宜夏”文化艺术季中,三坊七巷、上下杭、朱紫坊等文化街区准备了上百场文化活动。负责坊巷活动的邵婷婷告诉记者:“目前在南后街入口处,已建起了有关‘宜夏’活动的宣传牌,市民可根据上面的时间、地点提示,选择感兴趣的活动参加。”

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成绩超能打 颜值还超高!今年福建文科
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注unibet怎么样网微信