您现在的位置:unibet怎么样网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州一女子锁门轻生 民警化身“蜘蛛侠”解救

unibet怎么样网6月21日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员张宁 郭金彬)前日下午,仓山区城门镇一名女子反锁家门并打开煤气轻生,危急关头,民警化身“蜘蛛侠”将女子救出。经及时救治,目前该女子已脱离生命危险。

“我老婆要自杀,请你们快救救她!”前日下午4时42分许,杨某紧急拨打仓山区城门派出所报警电话称,他与妻子周某因感情问题发生争执,妻子意欲轻生,并将一段打开煤气的视频发给他。杨某因在闽侯工作,难以立即赶回住处,于是报警求助。

接警后,城门派出所民警王锦东和谢主兴直奔周某居住的小区,抵达小区5层楼的单元房门外。民警发现房门紧锁,楼道里弥漫着浓重的煤气味,敲门无人应答,能听到屋内煤气罐发出“哧哧”的声音。

此时若是强行破门,屋内的煤气极有可能发生爆炸,后果不堪设想。民警迅速疏散楼内住户。随后,王锦东观察发现,4楼楼道的窗户可以够着5楼的空调外机护栏。他不顾安危,悬空攀上5楼空调外机的护栏栏杆,一寸一寸地爬上周某家的阳台。

王锦东打开阳台门进入室内后,迅速关闭煤气阀门、打开所有门窗,并会同谢主兴将早已晕倒在地的周某抬至楼道,整个过程仅用了不到30秒。在抢救过程中,由于吸入大量煤气,王锦东和谢主兴一度出现咳嗽、头晕、恶心等症状。但他们依然坚守至医护人员到场,协助医护人员将周某送上救护车。经医院及时救治,周某已脱离生命危险,回家调养。

“当时一门心思想着怎么救人,现在回想起来,还真有点后怕。”在派出所领导给予表扬时,王锦东憨憨一笑。他表示,人民警察在危难时刻挺身而出是职责也是本分,如果有再次选择的机会,他还是会这么做。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹿晗被扔衣服事件始末,鹿晗为什么被扔
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注unibet怎么样网微信