您现在的位置:unibet怎么样网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:民警执法一家三口又打又骂 涉嫌妨害公务罪被刑拘

unibet怎么样网6月21日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 张宁 陈杰铭)郑某忠持刀威胁他人,民警前来处置,他不但不配合,还与其妻子、儿子辱骂殴打民警。其间,郑某忠儿子的朋友试图制造混乱。日前,这4人为自己的行为付出了代价。

16日下午,王某开车途经仓山区盖山镇高湖村时,因车辆受阻鸣笛示意前车让行。住在周边的郑某忠觉得鸣笛声影响其午休,便在自家楼顶上大声斥责。双方发生口角后,郑某忠手持柴刀冲出家门威胁王某。盖山派出所民警迅速赶赴现场处置。当民警找到郑某忠询问情况时,郑某忠不仅拒绝配合,还与其妻子俞某娟上前殴打报警人王某,两人还叫来儿子郑某,对民警实施辱骂、殴打。其间,郑某的朋友翁某伟高声叫喊“警察打人”,试图煽动不明真相的群众以制造混乱。

最终,在增援警力的协助下,郑某忠等4人被公安机关当场制伏并依法传唤。在处置过程中,一名民警眼部被打伤,另一名民警腿部遭踢踹。仓山警方第一时间启动民警执法维权机制,指令三叉街派出所受理该案。

日前,郑某忠、俞某娟和郑某因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留,翁某伟因阻碍执行公务被仓山警方依法处以罚款200元的行政处罚。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 妨害公务罪
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“满园春色”——福清思明诏安三地联展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注unibet怎么样网微信